Minggu, 26 Oktober 2014

IceCream Dessert ;)



Ice cream Dessert ;)

adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di bawah ini:
  1. 10-16% lemak susu
  2. 9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan serum solids, mengandung protein (casein dan whey protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu
  3. 12-16% pemanis: biasanya kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis sirup corn berdasarkan-glukosa
  4. 0.2-0.5% stabilizer dan emulsifiers e.g., agar atau carrageenan diambili dari rumput laut
  5. 55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lain
http://houseandhome.com/sites/houseandhome.com/files/imagecache/node_no_wm/top-images-unsorted/dessert-icecream-brownies-Smuckers.jpg
Es krim merupakan salah satu jenis makanan yang sangat populer di dunia dan sangat digemari semua kalangan. Hidangan ini biasanya dikonsumsi sebagai hidangan penutup atau populer disebut dessert. Es krim juga sangat baik untuk kesehatan anak-anak karena kaya akan nutrisi. 

Komposisi terbesar es krim adalah susu yang merupakan sumber protein dan energi yang dapat membantu pertumbuhan anak.Industri es krim kini semakin berkembang, termasuk teknologi pembuatannya. 

Hal ini memungkinkan orang untuk membuat es krim dengan lebih mudah. Hasilnya pun lebih baik secara kualitas dan lebih bervariasi. Akhir-akhir ini banyak bermunculan gerai-gerai es krim, baik berupa gerai kecil maupun cafe eksklusif.

 Jika dicermati, usaha ini sangat berpeluang untuk dikembangkan. Anda bisa mulai dari rumah dengan modal yang tidak terlalu besar.Variasi es krim sangat banyak. Beberapa negara memiliki es krim dengan ciri rasa yang khas dan berbeda dari lainnya. Misalnya, di Italia berkembang es krim yang dikenal dengan nama gelato. Sementara itu, di Jepang terdapat macha, ogura, dan mochi yang juga memiliki rasa khas.Selain itu, variasi rasa dan penyajian es krim pun semakin beragam. 

http://www.tablespoon.com/~/media/Images/Articles/qd/2012/05/2012-05-12-smores-ice-cream-holding-580x400.jpg Untuk membuat es krim yang nikmat diperlukan pengetahuan yang memadai. Misalnya, pengetahuan bahan, peralatan, dan sistem pembuatan es krim dengan bahan-bahan dasar yang dibutuhkan. Bahkan, untuk skala usaha, diperlukan keahlian mengemas es krim sehingga tampil memikat bagi konsumen.Kurangnya pengetahuan yang memadai dalam pembuatan es krim, kemungkinan besar es krim yang dihasilkan tidak akan memiliki kualitas baik, kurang nikmat, bahkan akan terjadinya kegagalan. Sebab, setiap komponen bahan memiliki karakteristik tertentu sesuai sistem pembuatannya. Begitu pula dengan komposisi yang akan diadon dalam pembuatan es krim. Dan, banyak hal lain yang mesti diketahui oleh pembuat es krim. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar