
- Lahir di Bandung, 8 April 1980. Masa kecilnya di Sumatera kerap ia habiskan untuk membantu sang ibu di dapur. Lepas SMA, Farah melanjutkan kuliah di jurusan finance di Indiana University Of Pennsylvania, Amerika Serikat. Jurusan yang sebenarnya tak ingin ia masuki, ia lebih suka mempelajari resep masakan ketimbang belajar ekonomi. Tapi saat itu, wanita berkulit kecokelatan ini yakin, keinginannya pasti akan ditentang oleh sang ayah. Karena itulah Farah memutuskan untuk mengambil jurusan tersebut
- Farah mengakui bahwa dirinya bukanlah tipikal pekerja kantoran. Karena itulah Farah memulai kariernya di "Lydia's Pittsburgh", sebuah restoran Italia terkenal di Pittsburgh, Pennsylvania. Ia juga melanjutkan pendidikannya di Pittsburgh Culinary Institute dan mengambil keahlian khusus dalam bidang pastry atau kue-kue.
- Setelah lulus, Farah pindah ke Phoenix, Arizona. Ia kemudian bekerja di Arizona Biltmore Resort. Farah juga sempat mengikuti World Pastry Championship dan mendapatkan kesempatan belajar memasak pada Chef Ewald Notter and Colette Peters. Tahun 2005, keberuntungan membawa Farah dalam acara pertemuan G8 di Sea Island Georgia. Di bawah bimbingan Chef James Mullaney, ia menciptakan menu dessert yang spesial. Hidangan penutup itu disajikan untuk beberapa orang seperti Ibu Negara Laura Bush dan delegasi dunia lain.
- Pada tahun 2003, ia membuka restoran sendiri "Camus" di Phoenix,
Arizona. Restoran itu dianugerahi 4 bintang untuk masakan dan juga
banyak penghargaan lainnya. Farah memperoleh banyak ketenaran. Gara-gara
restorannya, nama Farah mulai tenar. Ia kerap tampil di beberapa koran
dan majalah. "Camus" kemudian telah dijualnya.
Cara Membuat Kue Rainbow Cake Ala Farah Quinn
Bahan-bahan Untuk Membuat Rainbow Cake Ala Farah Quinn
- Tepung terigu 375 gram
- Telur 5 butir, kita ambil putih telurnya saja
- Baking powder 4 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Mentega tanpa (pilih yang tanpa garam) 250 gram
- Gula pasir 450 gram
- Vanila bubuk 2 sendok teh
- Susu cair 350 ml
- Mentega (sedikit untuk mengoles loyang untuk memanggang)
- Pewarna makanan sesuai warna selera (misalnya kuning, merah, hijau, biru) secukupnya
- Buttercream lemon (untuk bahan dan cara membuatnya buttercream seperti yang ada di bawah
- Siapkan oven dan nyalakan pada suhu kira-kira 175 derajat celcius.
- Siapkan loyang (ukuran sesuai selera, rekomendasi diameter 23 cm), olesi dengan mentega.
- Campurkan baking powder, garam dan tepung terigu, pisahkan.
- Campur dengan mixer gula dan mentega, kemudian tambahkan putih telur, mixer sampai mengembang.
- Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
- Pisahkan dan bagi adonan tadi sesuai warna yang dikehendaki, misalnya jadi 5 bagian warna, dan beri pewarna makanan.
- Masukkan adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang, panggang dalam oven kira-kira selama 15 menit. Kita bisa memanggangnya loyang demi loyang, atau secara bersamaan dengan dipisah masing-masing loyang.
- Setelah kira-kira matang, angkat dan biarkan selama 10 menit sampai dingin. Misalnya bagian atasnya menggembung, bisa dipotong menggunakan pisau agar rata.
- Siapkan tempat diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
- Mulai letakkan dari warna merah misalnya, kemudian atasnya beri lapisan buttercream lemon.
- Letakkan lapisan warna lain sesuai selera, dan atasnya diberi lapisan buttercream, begitu seterusnya.
- Setelah selesai menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream lemon sisanya.
- Tunggu sampai mengeras.
- Untuk menghias Rainbow Cake agar lebih menarik bisa menggunakan permen warna-warni atau sparkle.
Contoh-contoh buatan dessert Ala Chef Farah Quinn
1. Lemon quinoa pancake

2. Gluten Free French Crepes

3. Ubi Coklat

Tidak ada komentar:
Posting Komentar