

.
Cara Membuat Butter Cream by Chef Master Juna
Junior Rorimpandey (lahir di Manado, 20 Juli 1975 umur 39 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Juna adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi juri di acara MasterChef. Ia sudah mengundurkan diri dari jabatannya yaitu Executive Chef di Restoran Jack Rabbit Jakarta pada akhir Juli 2011 lalu. Selama 12 tahun yang dihabiskan di luar negeri,
Spaghetti Aglio E Olio Ala Chef Juna
Kali ini saya akan memberikan
resep Aglio E Olio yaitu masakan khas Itali yang sangat lezat dan
bergizi. Cara membaut spaghetti ini harus membutuhkan kesabaran dan
ketelitian dalam memasaknya.
Bahan Spaghetti Aglio E Olio ala Chef Juna :
- 450 gram spaghetti
- air untuk merebus spaghetti
- 8 siung bawang putih cincang
- 1/3 gelas olive oil
- 1 sendok teh oregano cincang
- 1/2 sendok teh paprikan merah yang telah di lembutkan
- 1 sendok makan daun kemangi cincang
- lada hitam secukupnya
- keju parmesan
- garam secukupnya

Cara membuat spaghetti Aglio E Olio Ala Chef Juna :
- Kita panaskan air dan rebus spaghetti dan garam secukupnya.
- Kita ambil kira kira 1/2 gelas air rebusan spaghetti sebelum kita meniriskan pasta speaghetti. Sisihkan.
- Panaskan olive oil dan kita masukkan bawang cincang kurang lebih dua menit.
- Lanjutkan dengan memasukkan paprika merah dan masak sebentar saja kira kira 1/2 menit.
- Masukkan juga 1/2 gelas air rebusan pasta. Kecilkan api.
- Kemudian masukkan minyak dan garam, kemudian didihkan kurang lebih 3 menit.
- Masukkan pasta (spaghetti), aduk hingga rata. Masukkan keju parmesan aduk rata kembali.
- Kita diamkan pasta selama kurang lebih 5 menit agar semua bumbu meresap.
- Tambahkan keju parmesan diatasnya dan siap dihidangkan.
1.Cappucino Parfait

2. Butter Cream

3. Siomay Udang Ayam

Tidak ada komentar:
Posting Komentar